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手料理
  • 2023/04/08
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揚げないきな粉パン 桜餡サンド

レシピ
材料・調味料
ロールパン(コッペパン)
食べるだけ
きな粉:砂糖
1:1
米油(好みのオイル)
適量
あんこやクリーム
適量
作り方
1
きな粉と砂糖を同量合わせておく。少なすぎるとパンがまぶし難いので、少し多めが良い。
市販ののロールパンに切り込みを入れ、(餡やクリームをサンドする場合)トースターやお魚グリルなどで表面がカリッとするまで焼く。
ハケでパンの表面全体に油を塗り、まだ熱々なうちにきな粉をまぶす。
2
今回は桜餡を切り込みにサンドし、桜の花の塩漬けを戻してトッピング。
ポイント

我が家では油は米油、太白胡麻油などを使ってます。無味無臭の物が好ましいかな。
サラダ油でも菜種油でも、お好みの物でok。ちなみに溶かしバターでもokです。

みんなの投稿 (3)
多くの小学校で、給食ナンバー1メニューに輝くきな粉パン、やはり私が小学生の頃からの人気メニューでした。
たまに無性に食べたくなるんですよね😅

保育園のおやつでもたまに出てくるメニューで、子ども達が美味しそうに食べる様子を見ていたら、めっちゃめっちゃ食べたくなり、家で作ることに😁

以前学校の催しで大量生産した事があるのですが、小学校の調理師さんの作り方は、比較的低めの油の中でコッペパンを一回転させたら、そのまま砂糖と合わせたきな粉の中にはポトン!
あっという間に大量生産はできるのですが、家庭でそんなに大量生産もしないのに、天ぷら用の油を用意するのも大層なので、揚げないきな粉パンを作るようになりました😊
市販のロールパン利用で簡単に作れて、油の処理も必要がないので楽ちん😁
揚げてないので、パンが油も吸ってないので、軽く何個か食べられます😋

今回は桜餡をサンドし、桜の花の塩漬けを戻してトッピングしてますが、きな粉パンとこの餡で甘じょっぱい感じが何とも言えず美味しかったです🥰
#きな粉パン #菓子パン
これは、ナイスアイデア👏👏👏
さすが、さくらこちゃんだわ✨
揚げないからカロリーも気にならないし、いいね👍

揚げパン、いつ以来食べてないだろう😂
食べたくなってきた😆

中に桜あん🌸*・も、惹かれる〜😍
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お返事が遅くなってごめんなさい🙏
揚げパンやドーナツ、美味しいんだけど、ちょっとカロリーも気になったりで…😅
揚げずに焼いて試したら、全然違和感もない、いつもの揚げパン❗️
しかも時間経った時がべっちゃっとしないで、反対に美味しいの❗️暫くはまってロールパンばっかり買って来てたよ😂
あっさりしてる分少しアレンジもたのしめるかと、あんこ入り☺️桜餡、甘じょっぱいのがいけますわよ😁
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