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手料理
  • 2017/05/12
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♪─(≧∇≦)キター♪ 待ちに待った✨Nouveau oil ✨ グリルチキン&玉ねぎ すりおろしレモンドレッシング

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤、黄)
1/4ずつ
レモン皮すりおろし
3g
ヌーボーオイル
15cc
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適宜
作り方
1
鶏もも肉の余分な油や軟骨を取り除き、平らになるように観音開きし、グリルパン若しくは、魚焼きグリルで火を通し焼き目をつける。粗熱がとれたら食べやすい大きさにスライスする。
2
玉ねぎは、薄くスライスし軽く塩で揉み5分ほど放置した後、水にさらし辛味を抜きザルにあけ水気を切ってから、ペーパーなどで余分な水気をおさえる。
3
パプリカは、食べやすい大きさにカットし、レモンは皮をおろし器でする。
4
ボールに①②③と、ヌーボーオイル、塩胡椒、粗挽き黒胡椒を加えて全体をざっくり混ぜ合わせれば完成。
ポイント

玉ねぎの水気が残りすぎると全体に水っぽさが出てしまうので、水気はしっかり切って下さい。
グリルするチキンは、無味とします。
味付けをしてしまうと余分な塩分を取りすぎてしまい、仕上げが塩辛くなってしまうので注意!

みんなの投稿 (6)
私の神😇✨なRizmuさんのお部屋で見て釘付けになったNouveau oil😍
ボトルも可愛くて何よりその味に興味津々になってしまいポチッと購入😆
昨夜手元に届いたの🚌
もぅウズウズ😁ワクワクが止まらない😍💕
まずは香り🎵芳醇なフルーティさがヤバイ!(◎_◎;)オリーブオイル色々試したけど、香りだけで爽やかさと若さがあって奥に甘さが香るオリーブオイルに出会ったことないぞ(・・;)
コレ絶対パンにあう‼️トーストしたパンではなくハード系の外パリ中ふわっなパン!が第一印象。でも待って!美味しいオリーブオイルだからこそ、他の調味料と合わせたらどうなる?( ̄∀ ̄)✨
試さない手はないだろう( ̄∇ ̄)✨✨
というわけで得意の実験してみました🤗
実験結果✍️
本当にすごいNouveau oil✨✨
実験結果✍️
なんなんだろう⁉️ このまとわり感と、まったり感‼️
嫌味がない、邪魔もしない、それでいて主張がある 勢いがある😍
今まで出会ってきたオリーブオイルの絡み加減と全く別物 キャァ♪(*ノ∀ノ)💕
人もそうだけど、若いチカラってすごいのね😅
か、神!?(笑)😂すみません、こんなボケボケの私にその言葉はもったいないです🙇
Rizmuさ〜ん🎵
もう本当にこのオリーブオイルと出会わせて下さったことに感謝です💖
パンには、言うまでもなく絶対にあう‼️と思ったのですが、調味料と合わせた時、他のオリーブオイルと比べてどのくらい絡むのか試してみたくなってしまい😅実験してしまいました😆
でも、本当にすごいことに!
香りや酸味の強いレモン。搾るのではなく、あえて皮部分をすりおろして強調させてみたとこれは、レモンはオイルにも負けないしオイルもレモンに負けず前面に押し出す事もなく、それでいてのまとわり感と、まったり感💖
今風でいうところの控えめなんだけど私を忘れないで的な後引きのツンデレ⁉️うまく言葉に乗せられませんが…
いや〜もぅね…やられてしまいましたよ😅すっかりトリコです😍😍😍
Rizmu神さまと、さおり様に感謝です❣️
ありがとうございました🙏
強調させてみたとこれは?
→強調させてみたところ、これは
訂正してお詫びします💦
神ですよ!Rizmuさんは‼️
私の神です🤗✨
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