• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/29
  • 4,396

アスパラとズッキーニの卵炒め#アスパラガス#ズッキーニ#卵#簡単レシピ#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
1束
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
2枚
1個
胡椒
各少々
ブイヨン顆粒
ひとつまみ
EXVオリーブオイル
適量
作り方
1
アスパラガスは斜めに、7センチくらいの長さになるようにカットする。
ズッキーニも同じ幅にカットする。
ベーコンは2センチ幅にカットする。
2
フライパンにアスパラガスと、水大3・塩ひとつまみをいれ、火にかける。
その後2分くらいで、ズッキーニ・ベーコンとオリーブオイルを加え、軽く炒める。
3
塩、胡椒、ブイヨン顆粒をいれて味を整える。
4
溶き卵をいれ、ざっとまぜたらすぐ火を止める。
みんなの投稿 (1)
旬の春野菜をたくさんいただきましょう♪
もぐもぐ! (54)