SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は猫を友人に預けて人だけ移動✈️
昨日、伊勢丹で大好物の久在屋のお揚げをゲットしたのでお土産に持ち帰った。
地元の友達に連れてってもらった産直で買った甘長とオクラと一緒に、
・焼きお揚げ
・オクラと茗荷の塩昆布和え(マイブーム中)
・甘長とおじゃことオカカの甘辛炊き
・やけに薄い味噌汁(母作)
・白米
本日出来上がったばかりの母作の刺し子のランチョンマットに乗せていただきました。
細かい作業が好きな人なのだ。
#定食 #久在屋 #お揚げ #実家
ありがとうございます!
母は手先は器用なのです。
オクラと茗荷のぜひ!
オクラを茹でて3つに斜め切りにして、
茗荷は細切り。そして塩昆布と和えるだけです👍
ハマってます。
帰ってきてるんやね!
おかえり〜(´▽`)ノ
お揚げ焼いたん好き♡♡
めっちゃうまそう♡♡
The定食って感じで好きやわ😘
やけに薄い味噌汁にわろた笑
刺し子のランチョンマット!
素敵すぎる✨✨
お母様手先器用なんやね💕︎
きれいなランチョンマット😍😍
帰ってきたで〜。
父の初盆がコロナで中止になったので、
お彼岸にリベンジや👍
やけに薄い味噌汁な…ほんのり味噌風味のするお湯って感じや…。
でも、手先はとっても器用なんよ😆
手芸大好きなんや。実家はいろんなおかんアートに溢れてるで。
焼きお揚げ、美味しいな!
今日は友達に産直に連れてってもろて、色々買ってきた🚙
安くて新鮮で、素晴らしいな❣️
ありがとう🙋🏻♀️