• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 3,857

人参と白菜のおからサラダ~白菜と人参の汁はおからに吸わせよう

レシピ
作り方
1
人参を、千切りスライサーで刺身のツマみたいにする
白菜は大きめの短冊切り
この方が水分が、出ても食感が残っておいしくなります
2
ポン酢とマヨネーズで味付けして
冷蔵庫においておく
3
食べる時に取り出して
出た水分におからパウダーを振りかける
よーく混ぜて出来上がり
ポイント

ポン酢醤油とマヨネーズは
3対1の割合です

みんなの投稿 (8)
人参と白菜は調味料いれたら水分がでる
そこに栄養いっぱい酵素たっぷりん

なので、わざと食べる1時間前に味付けして
食べる前に
おからを入れて汁気を吸わせて
いただきます
ヘルシー!!(≧∇≦)体に良さそう〜!!
まーぶる から morimi32
お腹にもいいよ

アテにもなるし
morimi32 から まーぶる
(^◇^)おから何処かで買えるかな?
ケークサレにリスナップありがとう*\(^o^)/*ヘルシーものですね(o^^o)
これ、イイね。
懐かしいラタトゥイユにリスナありがとーでした\(^o^)/
まーぶる から Nao ペロン
カボチャで検索して
今夜はこれだっ!って★つけました(≧▽≦)
でも、食べてから
写真とるの忘れたことに気がついて、、、
美味しかったです
まーぶる から morimi32
最近はコープとかで

おからパウダー見かけますよ

私はパン焼きするので

楽天のきくやって所で粉類を買うときに

一袋105円なので

ついでにまとめ買いします

日持ちするんでスゴく便利

パウダーがなかったら

普通のおからをレンチんして

混ぜるといいです

豆腐売り場においてあります
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)