SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美也子さんに教えていただいてから何度か作りましたが、いよいよダイエットの必要が💧
せん切りでも大丈夫だということなので、好みの大きさで(^_-)
ちと頑張らねばだなぁ…
酢しょうが友の美也子さんにも🔔リンリン
綺麗な千切り生姜ですね😊
ダイエットですか?
いろんな事に効果があるみたいなので、私も続けようと思います♡
お互いに効果があるといいですね✨
つくフォトしてくださって、ありがとうございますw
来てくださってありがとう~💓
じつは15年ぶりに教え子に会うことになり、ちょっとシャキッとしたいな~などと💧あわてて仕込み😅
春は体調も乱れがちなので、効き目があると嬉しいな~
ちょっと早いですが、夕飯にもみんなで頂きました🎵生姜好きなので、これは続けられそう~(〃ω〃)
私は内臓の冷えとり目的からのーダイエットも!!(笑)
うさかめちゃん千切り上手ーー 👏 👏
私は5回目くらいの仕込みかな~
最初のうちは甘くないタイプのをずっと食べてて、美味しくって…ご飯がすすみすぎてダイエット効果はナシ💦
だいぶ巡りは良くなった感じでしたヨ
お腹の調子とかも良かったし👍
こうやって作りおきできるのは嬉しいね~美味しいし、これは続けられそう✨
頑張ろうね~(〃ω〃)
うん、やっぱり私…食べ過ぎた💦
ずっと甘くないタイプのを作ってて、もともとラッキョウなんかも甘酢より塩と酢で漬けたのが好きだから…ご飯がすすみすぎて💦
春は体調も乱れがちだから、いいと思うよ。だいぶ春らしくなったけど、私寒い…効き目があるといいなぁ♪
これが冷蔵庫にあると嬉しいよ💓
細く揃って切れてる〜〜きれい!
こうなってるとオシャレな小鉢役もできる。
ご飯と食べると酢飯風な感じして美味しいのよね。
あれから美也子さん、続いてますか~
私ももう何回か作ったのですが、やっぱり食べてる時のほうが調子がいいかも♪
酢生姜、何にでも合うから、ついつい食べ過ぎちゃって…(;^_^A
今度は食べ過ぎないように気を付けます
作りおきできるし、美味しいから助かります🎵
教えてくださってありがとう~💓
でも、はちみつ入れるよね…
その方が保存も効くし美味しいんだろうけど…
甘くないのもうさかめちゃん作ったの❓
レシピ知りたい〜😆
子供たちは、やっぱり甘いのがいいって言ってたよ😅
生姜とお酢だけのレシピもあるし、私は甘くないのは酢と塩で。すぐしなっとなるから調味料は少なめで👍
私はレシピは適当に漬けてます。
お酢もいろいろ試すといいみたいヨ
甘くないのは残り液も料理に、甘いのは生姜ドリンクなんかに使えるみたいよ。
すぐなくなるから、どちらも漬けてみるといいかも(^_-)
子供達も食べるの⁉️
ウチの子らはダメよ❌
お好み焼きに入ってるのも嫌だと思う💧
肉の生姜焼きとか炒め物ならいいけど…
お酢と塩だけでもいいのね👍
やってみよ😆
まわるお寿司屋さんとか食べ放題だから子供たちもモリモリ(笑)
↑仕込んだこれ、もうなくなりました。
いま漬けたあとの汁をお茶に入れて飲んでるから、また次を仕込まねばです
私もモリモリ😁
汁をお茶に入れて⁉️
いい活用法だ👍
ダイエット〜❓
我慢、我慢… 辛いね〜😆💦
はちみつ無しで塩とお酢だけ。
しばらくするとピンク色になるのね⁉️
私も作らなきゃ~