• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 1,106

My Happy Dishes その1 グリピとクリチのスパイスアミューズ(コリアンダー、クミン、カルダモン)

レシピ
作り方
1
グリーンピースを塩少々入れて茹で、色止めに氷水で冷やして、フープロ。
クリチと交互に盛り付け。
2
スパイスパウダーを3列パラパラ。奥から、コリアンダー、クミン、カルダモンです。
みんなの投稿 (7)
もうすぐ誕生日。何作ろうかなーと思ってたら、やりたい料理がいろいろ浮かんできたので、一日で全部作るのは大変だし、食べきれない。
なので、My Happy Dishesとして、つなげたらコースになるように、今日から数回にわたってアップします。コースって言っても無国籍のルール無用でございます。ガタガタ言わない❗
口の中に残ってる味を考えたら、この順番になりました。

その1はアミューズ。
アミューズというのは、食前酒といただくサプライズメニューですが、今一番最初に飲みたいお気に入りが、よなよなリアルエール。
だから、トミサクちゃんとangieeちゃん、よなよなさんも食べ友ね〜(^-^)/
簡単で、スパイスをこんな風に食べる料理ってないでしょ。我ながら、傑作だと思うな〜👍
Naoペロンさん食べ友ありがとうございます(*^▽^*)
一杯目のよなリアは格別ですよね。これから始まるコース料理にワクワク(o^・^o)

稚拙な舌なので全く味の想像ができないな~。グリーンピース、クリチ、スパイス…これをバケットにのせても美味しいのかな?
お皿の上でアートになってます。素敵♪
Nao ペロン から トミーサク
うん、たぶん、食べてみないと、想像つかないよね。
僕も家にあるスパイスかたっぱしからかけてみたら、この3種に行き着きました。
バゲット、いいと思いますよー
(^O^☆♪
リスナありがと〜
食べ友、ありがとうございます〜
よなよなからスタート、正解ですよね♡
このコース、楽しそう〜(^-^)!

私、クリチ、お豆、クミン、コリアンダー、カルダモン、どれも好きなので、びっくりしました〜 これいいなぁ。
グリンピースだし、トルコ料理の、お豆のディップ、フムスみたいな感じになりそう♡
食べてみたいです(*^^*)
Nao ペロン から angiee♡
びっくりした?!サプライズ成功ですね。
フムス、知らなかったけど、調べたら、味の構造は似てそうですね。きっと正解です。
グリーンピースが旬のうちに、是非お試しあれV(^_^)V
リスナありがと〜
angiee♡ から Nao ペロン
びっくりしました〜(^-^)嬉〜♪

フムス作ってみたいんです♡
こちらも作ってみたい✨
あ〜 良い香りのスパイシーなご飯が食べたいです♪〜
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)