• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 3,073

ヤマサさんとかぶり⁉︎ですが、マジ偶然です(ФωФ) 鶏胸肉の南蛮漬け♡

レシピ
作り方
1
鶏胸肉の南蛮漬け♡

鶏胸肉2枚は水400㏄、塩と重曹小さじ1、入れた液に2時間ほどつけとく。
(やっとくとメチャ柔らかくなりますが、やらなくてもいいですよ)

鶏胸肉2枚を洗ってキッチンペーパーで拭いたら、削ぎ切りにする。
塩を少しまぶして、片栗粉まぶして油で揚げる。

◎酒50㏄
◎酢50㏄
◎水50㏄に
◎粉末ダシ小さじ1
◎醤油小さじ1
◎砂糖大さじ3〜4
◎唐辛子小口切り適量

玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにして、◎を合わせて鍋に入れて沸騰したら火を止めてから、切った野菜を入れる。
揚げた胸肉を南蛮タレの中に漬け込んで一晩置いて食べる。

甘めが、好きなので砂糖多めですが、お好みでどーぞ。
みんなの投稿 (3)
今朝、ヤマサさんのサイトに出てるの知り、びっくらした💦

昨日、銀行で待ってる時に読んだ雑誌に載ってたから、真似てみたの♡

で、

甘めが好きなので

自己流に甘めにしたレシピです(⑅˃◡˂⑅)

次の日がさらに美味しい♡

胸肉は
いつも通り、重曹水に2時間ほど漬け込んでから使いましたw

めちゃやわらか〜♡
我が家はチキン南蛮は胸肉(≧∇≦)
だけどチキン南蛮だとタルタル乗っかっちゃうから、
こういう南蛮漬けは新鮮!(*^^*)
おいしそうです♡
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんばんは(*´艸`)

いやいや、

わたし、ナポリタンとタルタルは命💕なんですよー

これはね、タルタルのせる、あの南蛮とはちょい違うみたいです(⑅˃◡˂⑅)


チキン南蛮には、わたしも必ずタルタルかけますよん💕
もぐもぐ! (191)
リスナップ (34)