SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、高千穂町のお店のもの😊
少し硬めの木綿豆腐の中に野菜が入ってます。季節によって菜の花等、野菜が変わることもあるそうです🌿
美味しいオリーブオイルと岩塩、へべすという柑橘を絞っていただきました😋
暑い時にはこれだけで満足です🎶
#オール宮崎 #簡単料理 #美容/ダイエット #オリーブの日(3月15日) #冷蔵庫の日(6月21日) #冷蔵庫記念日(7月28日) #おつまみ #冷や奴
へべすもお初。
宮崎の郷土料理なんですね。
お野菜入ったお豆腐、美味しそうです🥰
冷え冷えの菜豆腐にオイルとお塩、へべすであっさり!
暑い日にピッタリですね✨
柚味噌とかつけて食べたりするそうですよ✨
へべすは、最初に平兵衛さんが作ったから種がほとんど無くて皮も薄いので果汁がたくさん絞れます。
平兵衛さんが作ったらへべすと言うらしいです😂
シークワァーサーともすだちとも違う爽やかな香りが美味しいです☺️💕
1度は食べてみたいです❗