• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/13
  • 222

とき卵ラーメンの麺

みんなの投稿 (15)
麺は普通の家系の中では太め、もちもちしてました。いい感じの縮れでスープもよぉ〜く絡みます。

もちもちだけど、私には少し柔らかく感じたので次回は固めオーダーしようっと(#^.^#)心のノートにつけておく
塩豚骨 から morimi32
家系では麺固めはデフォです!
morimi32 から 塩豚骨
そうなんですね(^_^)
家系、あんまり食べてないんですよ。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量は注文できるようです。

家系だと卓上のおろし生姜がが好きですね。
総本山の吉村家では行者ニンニクと豆板醤、胡椒、刻み生姜、酢があり、僕は麺固め、油多め、味濃いめ、中盛りでオーダーし、行者ニンニクと豆板醤を途中で入れてました。ガミガミ親父(社長)は、酢と胡椒を勧めてましたな(^^;;
morimi32 から 塩豚骨
おお〜(^O^)塩さんは強めオーダーですね〜。こちらのお店、塩とき卵、油そばも気になりますが、つけ麺頼んでる人が季節柄やっぱり多かったです。

吉村家総本山、横浜ですね…(。-_-。)
でも、そこまで行くなら本鵠沼まで行くかも…
塩豚骨 から morimi32
二軒行かなくちゃw
morimi32 から 塩豚骨
いやぁ〜2件行くなら、平塚の老郷(ラオシャン)も気になってるのだ〜(#^.^#)
塩豚骨 から morimi32
因みに、今は麺固め海苔増しの普通盛り&小ライスが精々です(-。-;
塩豚骨 から morimi32
ラオシャンは酢ラーメンですよー(-_^)
morimi32 から 塩豚骨
おお!実食済み!!(◎_◎;)
SDのミホさんが親子4代で食べてるそうで一度食べてみたいのですぅ
morimi32 から 塩豚骨
お!控えめになりましたね(。-_-。)
今日、普通盛り、中ライス行ってしまいました。「小ライスは130gでほんとちょっとです」って言われたのでつい(#^.^#)
塩豚骨 から morimi32
ラーメンに酢を入れる人なら好きかも(^^;; 僕は入れない派なので(-_^)
morimi32 から 塩豚骨
なるほど(。-_-。)
じゃ、うちの姉はいける人だな…。
私は…どうかな?
塩豚骨 から morimi32
ラオシャンは茅ヶ崎のソウルラーメンだな(^^;; 合う合わないは人それぞれ。一度チャンスがあればお試しを!
morimi32 から 塩豚骨
茅ケ崎のソウルは…
_φ( ̄ー ̄ )酸っぱいっと。

いつか試そうと思います( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (23)