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  • 2014/04/03
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海鮮塩炒め

レシピ
材料・調味料
海老 5〜6尾
烏賊 半身
パプリカ(赤、黄、オレンジ)各4分の1
ブロッコリー 1口大 5〜6個
生姜 2〜3片
人参 5〜6枚
適量
紹興酒 少々
卵白片栗粉 少々
鷹の爪 2本
砂糖 ひとつまみ
作り方
1
海老は殻を剥き背腸を取って海水程度の塩水で洗っておく。
烏賊は腸を抜き外皮を剥いて開き、よく水洗いする。水気を吹き内側(内臓が入っていた方)に鹿の子包丁を入れる。
ボウルに海老、卵白、片栗粉を入れてよく揉み込んでおく。
2
人参、パプリカ、ブロッコリーを同じ大きさに切っておく。
先の海老、烏賊、と165℃の温度で油通しする。
野菜類は下茹ででも可。
烏賊は霜降りでも可、ですが海老だけは油通ししてください。
3
フライパンでブロッコリー、人参、海老、烏賊、パプリカの順で炒め、油が回ったら生姜を加え紹興酒を入れます。
砂糖ひとつまみと塩で味付けし完成です。
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♡人参😍👍✨
Yoshihisa KenKen Miyakawa から ちーち
Love is All〜♪ (笑)
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