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手料理
  • 2021/02/09
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茅乃舎の出汁の出し殻でほうれん草のお浸し

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ほうれん草
一把
えのきだけ
1/2パック
出し殻
1パック分
白出汁
大さじ2
作り方
1
ほうれん草とえのき茸をさっと湯がいて、よく水気を切る。
出汁を取った後の出し殻を絞って、白出汁と一緒に和えるだけ!
みんなの投稿 (1)
普通のほうれん草のお浸しなんですが、かつお節を切らしていたので、茅乃舎の出汁の出し殻を混ぜたらとても美味しかった♩

お味噌汁を作る時に、出汁を取った後は袋を開けて中身も入れちゃうか、捨てるかしてたんですけど、今度から必ず使お♡

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