• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 1,649

タラのソテー💠青のりと柿のバターソース

レシピ
材料・調味料
タラ
4枚
塩コショウ
少々
青のり
1袋
1個
白ワイン
1/2〜1c
バター
20g
塩コショウ
適量
ニンニク(みじん切り)
1かけ
作り方
1
柿の皮を剥き、5〜7㎜角に切る。
2
フライパンに油をしき、塩コショウをした、タラを身の方から両面焼く。
焼けたら、お皿に盛り付ける。
3
お魚を焼いたフライパンに、ニンニクを入れワインをいれて少しアルコールを飛ばし、青のりを入れてから柿を入れる。
最後に、バターを入れて溶かし塩コショウで味を整える。
4
2⃣に3⃣をかけていただく。
ポイント

青のりを入れると水分が、吸われてモソモソになるようなら、ワインを多めに…

みんなの投稿 (4)
スーパーまとめモグモグで ゴメンね〜💦
青のりと柿⁈ ビックリな組み合わせ🌟
さすが あきこちゃん✬̴⃛꒰⁍̴ꈊ ॢ⁍̴⌯꒱
斬新!!
素晴らしいレシピ連打ですねっ!!
高橋名人以上です!!!
(❀」╹□╹)」*・✨✨✨✨✨✨
akiko から プーティ
おはようございます😄
スーパーまとめもぐもぐも、嬉しいですよ💕💕ありがとう💖
甘くてしょっぱいソースを狙って作りました😊☝
ちょっと、青のりに火を入れすぎちゃって…😭
もっと、青青としたソースにしたかったんです(;´∀`;)<。。。ハハ。。。

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 太田 Tommy
おはようございます😄
トミーさん、ありがとう💕💕💕
小声で…(高橋名人って、だれ⁇)
だれでもいっか⁉😅
褒めてくれてるんだものね😊☝

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)