• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 715

水菜と菊のおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
一袋
食用菊
6個
海苔
2枚
醤油味醂出汁
各適量
作り方
1
水菜はさっと茹で冷水にとる。
2
食用菊はお酢(分量外)を少量加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
3
海苔に1、2をのせて巻きすで巻く。
(巻き始めと終わりを開けるように乗せると巻きやすい)
4
それぞれ六等分に切る。
5
お好みの割合で付けだれを合わせて出来上がり。
ポイント

菊の香りと食感が美味しさです。

水菜をきっちり水切りして下さい。
出来上がりをさっさと食べてしまいましょう。
海苔がパリッとしているうちに!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)