• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏の胸肉
2枚
ニンニク(スライス)
2かけ
オリーブオイル
大2
塩麹
大2
トマト(湯むきしカット)
3個
ブナピー
1パック
作り方
1
鶏の胸肉を1cm弱の厚みに切っておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りがしてきたら鶏の胸肉、ブナピーを入れて炒める。
塩麹とトマトを入れてさらに炒め、トマトの形が崩れ、味が馴染んだら器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
みんなの投稿 (9)
akikoさん♡塩麹には漬け込まずにソースに使えばいいのね⁉︎
お肉の皮はなくてもいいですか?
トマトは種を取り除いた方がいいの?
また変な質問でゴメンね🙏
私ったらなーんにも知らなくて恥ずかしい😅💦
でもakikoさんになら許してもらえそう(゚∇^*) テヘ♪
akiko から konri
りえさん、おはようございます😄
昨夜に返信して寝ようと思ったら、気が付いたら朝でしたf^_^;)🙏

まず塩麹、漬け込んで使うとお肉が柔らかくなりますが、鶏の胸肉は、元々柔らかいし繊維に逆らって切ればもっと食べやすいので、調味料のかわりに使います。

お肉の皮は、あってもなくても構わないと思います。

トマトは、トマトのソースにしたいので、全部入れます。

と、私のお答えですが、とても、とても、我流なので良くお料理をご存知の方が見られたら、なんてひどい調理方なんだと思われるかもf^_^;)

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しょうこさん、こんばんは😄
はじめまして🎶

フォローして逃げてすみません🙇
こちらこそ、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕
꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
たくさんモグありがとうございます。^_^
お暑うございます!

もぐ逃げすみません!

茶色弁当のリスナップ
ありがとうございます!
akiko から 中華蕎麦 銀時
銀時さん、こんばんは😄
こちらこそ、いつもいつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 中華蕎麦 銀時
リスナップもありがとうございましたm(_ _)m
akiko から miyako
みやこさん、こんばんは😄
いいえ〜私のほうこそすみません🙏

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (138)
リスナップ (18)