• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 3,527

海老とイカのオーガニックトマトの炒めご飯

レシピ
みんなの投稿 (7)
お昼ご飯は、イカ下足がたっぷりあったので、10杯分ぐらいきざんで
海老と一緒にお気に入りのオーガニックトマトペーストで炒めご飯にしました。

海鮮エキスたっぷりで、子供達にも好評でした。

昨日は飲み過ぎ🍷🍷たので
トマトの酸味がちょうど良かった w
お米一粒一粒が具の旨味全部吸収して、めちゃくちゃ贅沢なチャーハンですね!水分の少ないリゾットに近い感じなのかな?(*^^*)

美味しくないわけない!!
子どもの味覚って嘘ないですからねー(*^^*)
sakurakoさん、こんばんは!

水分の少ないリゾットに近いかもです。

残り御飯で作ったけど、イカの足がたっぷり入って、濃縮トマトペーストに水とマギーブイヨンを入れて煮込み御飯を加えました。

簡単にできて美味しかったです(^^)
イカ10杯分のゲソって相当入れましたね!これは濃厚なエキスがたっぷり出てお米が旨味をぎゅーーっと吸って美味しそー😍
tachi から 咲きちゃん
こんばんは🎵

イカたっぷりですよ!
濃厚な旨味が最高でした🍁🍷🍁
トマトの味わいが濃く、ちょっと味見したい色目です!具材からも風味が出て美味そうです!!
tachi から hisoka7
これは、濃厚な旨みで美味しかったです。
二日酔いの翌日にトマトの酸味は効きますね (^_-)
もぐもぐ! (178)
リスナップ (23)