• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 580

今晩は、さごし味噌漬け焼き、漬物、ほうれん草の田楽味噌和え胡麻まぶし、粕汁、むかごご飯 昨日のさごし君の片身を漬けてあったもので一品。 ほうれん草は白田楽味噌で和えて胡麻団子に。 粕汁には、人参、大根、牛蒡、きのこ3種、こんにゃく、鮭、ネギをたっぷり入れて、いりこと昆布の他に野菜と鮭からの出汁と酒粕で濃厚な味わい。美

みんなの投稿 (1)
続き

美味しく温まりました(^^)

皆敷は田舎の庭の葉蘭なので、魚ときのこと胡麻と酒粕以外は全て田舎のものです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)