• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 1,343

牛バラと夏野菜の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛バラ
300g
かぼちゃ
1/4個
新玉ねぎ
大半分
トマト
中1つ
キヌサヤ
8〜10本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1弱
豆板醤
好みの量
カンタン黒酢
大さじ4〜5
水溶き片栗粉
作り方
1
かぼちゃはレンチン3分後、1センチ弱の厚さに切る。玉ねぎは角切り。トマトは1/4に切り後、斜めに半分に切る。しょうがは千切り。
2
多めの油をフライパンにひき、かぼちゃを両面焼き色がつくまで焼き、しょうが、牛バラを炒め合わせる。豆板醤、しょうゆをいれる。
3
トマト、キヌサヤも続いて入れて軽く炒め合わせる。カンタン黒酢、水溶き片栗粉を入れて炒め合わせて完成!
みんなの投稿 (1)
カンタン黒酢、モニターでいただきました。ありがとうございます。これ一本で味が決まるっていいですね♪
今日は豆板醤を合わせて使いました。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)