SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急に暑い日が多くなり😵
テレワーク明け 身体もダルダルな日々、、
昨日は久しぶりのテレワーク
パソコンの前にはりついて 8時間、、
宅配で届いた
河内晩柑を新鮮なうちに食べたいなぁと
ウェブ授業で夏まで自宅にいる次女にレシピを検索して⇨送って⇨作ってもらいました
ナディア掲載のレシピを参考にしています🗒
河内晩柑 夏頃まで実をつける
愛媛の柑橘🍊類だそう
和製グレープフルーツとも言うらしい
日向夏より がっしりどっしりした
骨太な感じ でも味わいはとっても甘くてみずみずしい✨✨苦味はほんのり感じるくらい
皮も立派なので
再利用しようと思います✨
今日は出勤なので😭
がんばりまーす😂
#河内晩柑ゼリー #果実 #果物 #柑橘系 #フルーツゼリー #愛媛県 #プリン/ゼリー
苦味の無いグレープフルーツといった感じで、とってもおいしいよね🥰
お嬢さんが作ってくれたなんて、羨ましいわ😍
さっすが〜 この柑橘類 すでにお気に入りの果実なのね✨✨
わたしは多分初めてだと思う。
でも 手に取った瞬間に 生で食べるのもいいけど ゼリーにしたいと思ったの
娘は就活で しかもwebとかで 今はなんとなく落ち着かない日々なんだけど レシピ送ったら いいよって 作ってくれて 本物の果実か✨😍✨ っていうくらい美味しい出来でした これはかなり気に入りました 河内晩柑 なんとなく ネーミングも好きだわ💕 来てくださり コメントもめちゃくちゃ嬉しかったです❤️🙏❤️