• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/07
  • 94

ナスのネギみそステーキ🍆✨

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
2本
ごま油
大さじ1.5
生みそ糀美人『なめらか』
大さじ1
はちみつ
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
ネギ
適宜
お湯
小さじ1
いりごま
お好みで
作り方
1
ナスは縦半分に切り、切った面には格子状に包丁で切れ目を入れて、裏返して皮の方は斜めに何本か切れ目を入れておく。
★をしっかり混ぜておく。
2
フライパンにごま油を入れて、ナスの切った面を下にして中火で焼く。(焦げないように気をつけてる。)
表面がこんがり焼けたら、裏返して更に2分焼く。
ナスが全体的に柔らかくなったらOK
3
ナスをお皿に盛って、★を混ぜたタレをかける。
お好みでいりごまを振って完成です。
みんなの投稿 (1)
畑で採れたてのナスをステーキに💕
ごま油でこんがり焼いたら、
生みそ糀美人『なめらか』のタレをかけて完成✨

出来立て熱々でも冷やしてもどちらでも美味しい😆
なめらかな口溶けのおみそとネギの香りで、ナスの甘さがより一層感じられました❗️
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)