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手料理
  • 2021/11/01
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小松菜とひじきのツナマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
1袋(200g)
乾燥ひじき
3g
ツナ缶
1缶(70g)
コーン(缶)
40g
(a)
マヨネーズ
大さじ2
(濃口)醤油・和風顆粒だし
各小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
0
小松菜はラップに包み、
600Wの電子レンジで4分加熱し冷水に取る。
ラップを取り、軽く水気を絞ったら
3cm長さに切り、しっかり水気を絞る。 
ひじきは水で戻し、ザルに上げて水気をきる。
1
ボウルに小松菜・ひじき・ツナ缶(油ごと)・
コーン・(a)を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

◎小松菜⇒ほうれん草

◎小松菜は茹でてもOK

みんなの投稿 (1)
小松菜はレンチンするから時短に◎
栄養も満点なので、あと一品欲しい時にもおすすめです♪
ツナマヨ&コーンでお子様も
とっても食べやすいかと思います✨

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