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手料理
  • 2024/05/05
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タケノコとこんにゃくのオイスターソース麹甘酒煮

レシピ
材料・調味料
タケノコ
30g
こんにゃく
1枚
鶏もも肉
100g
しめじ
1パック
白だし
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
麹甘酒
大さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
タケノコ→乱切り
こんにゃく→スプーンでひと口大→下茹で→ザルにあげる
鶏もも肉→小さめにカット
しめじ→軸を取ってほぐす
2
無水調理ができる厚手の鍋(ストウブ)にごま油を引いて中火で熱する。こんにゃくを入れて水分を飛ばすようにして炒り付ける。
3
こんにゃくを寄せて隙間を作り、空いたスペースに鶏もも肉、タケノコを入れる。鶏もも肉の表面をひっくり返しながらいい色になるまで焼いたらしめじを投入。油を馴染ませたら★の調味料を加えて蓋をする。
4
鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら弱火にして3分。
一旦中身を返してさらに加熱する。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #おつまみ

テキトーに作ってみたらオイスターソースの味が前面にで出る魚介系の煮物になった。ちょっと微妙だったけど慣れればイケる(笑)
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