• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホキ(80g) 2切り
キャベツ 約150g
長ネギ(又は青ネギ) 1/2本
中華風香味タレ(30g) 2P
少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
作り方
1
キャベツはせん切りにする
2
長ネギは粗みじん切りにし、中華風香味タレ適量と合わせておく。
3
ホキは塩をふってしばらく置き、水けを拭いて片栗粉をまぶす。
4
フライパンに多めのサラダ油を熱し
、③を揚げ焼きにして両面火を通す
5
④の油をよくきり、②で和えて器に盛り、①を添える。
みんなの投稿 (1)
白身魚、いただきます。
もぐもぐ! (9)