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そのままでも美味しい青柳、干したら絶対にめちゃくちゃ美味しいですよね❗️
一度頂いてみたいです(^-^)
干物にしないで、殻焼きもとても美味しいのですが、凝縮した味わいが干物の方が有ります。
食べてもらいたいです。
機会があればチャレンジしてみたいです
バカ貝の旬は始まったばかりですので、どちらかで入手できるといいですね。
生まれ故郷(渥美半島)ではウチムラサキ貝をバカ貝と呼んでいました…(笑)
帰省すれば貝は手に入るのですが今は京都なので
何か嬉しいですね!
弟は渥美にいますが奥さんの実家は本ミル貝の漁師です。
僕の僕もマンションから渥美の先端が篠島越しに見えます。時々、富士山も見えるのが自慢でもあります。
高級貝の本ミル漁師さんですか。本ミルは日間賀の漁師にもらった時だけ食べます。苦笑
自分で作るのは高いからなんですよ。高級珍味に成りました。苦笑