• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/18
  • 518

なすの皮ったきんぴら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
🍆
タイトルで分かると思いますが、平野レミさんのレシピより

私が名前つけたんじゃないですよ🤣

他の料理で、なすの皮が6個分出たので、これは捨てるの勿体無いと😉

🍾ミュスカデに合わせて、いただきました🤗

#ナスラー #なすの皮 #おつまみ
#ミュスカデ #ワイン
しっかり聞き覚えのえるタイトル(๑˃̵ᴗ˂̵)🍆

胡麻油とナンプラーでちゃちゃっと🙆‍♀️

実は私も作ったことあるの😆💨

ご飯のお菜にしても美味しかったなぁ🍚
izoom から あい
あいちゃんも作ったのね❗️

どれどれ…と検索してみたけど、見つからなかったわ🙄

投稿はしなかったのかな❓

トッピングのごまをサラダセロリに変えたから、さらにエスニックぽい仕上がりになりました😉

捨てるなんて勿体無いよね〜🍆
あい から izoom
そうなの投稿はしてないのー😂💦

テレビ見て、野菜室を見に走る🏃‍♀️
🍆、ある!
その日、夕飯に作った記憶が…😅

izoomちゃんの「皮ったきんぴら」は、胡麻→サラダセロリ🍃+🟢のお皿でお洒落な一品だね〜✨

私は🍆の綺麗な紫があんまり出なくて、とっても地味〜な仕上がりでした😅
名付け親、イズさんかと思ってた人🙋🏻
イチロー農園の柔らか〜い茄子皮で作ってみた〜い🍆ナンプラーってのが良いね!
izoom から 七海
あはは、またもや名付け親疑惑😆

さすがのレミさん、ここにナンプラーを持ってきましたよ💡

ちなみに、🍆6個の実の方は、📸撮ってないけど、「ローマの秘密の食堂」のおつまみに変身でした👨🏻‍🎤 #要らぬ情報
izoom から あい
そうだったのね😉
私は🍆皮を水に晒してたんだけど、🍆の種類にもよるかもね🙄

美味しければ無問題🤗

これって、ちょっとアレンジすれば、和洋中エスニック、何にでも変身できそう👨🏻‍🎤
七海 から izoom
あれね!🍆
良いね良いね〜✨
私も食べたくなっちゃいました😍
izoom から 七海
アレです❗️ 七海さんに紹介いただいてから、何度も作ってます❗️

夏が〜来れば〜思い出すぅ〜♪
🍆があ〜れば思い出すぅ〜♪

ですよ🥰
あー!
昨日、長なすの皮が硬くて、皮剥いて捨てちゃった😩
その前に見ればよかった😅
硬い茄子の皮でも、いけるのかな?😅

ナイスネーミングだね😆😙
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)