• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 2,566

グルメしょうゆと紫蘇酢漬けかぶとカラフルお野菜の前菜  #ヤマサ #鮮度の一滴 #グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ(円と花型にくり抜く)
8~12枚
3色にんじん(円くくり抜く)
各3~4枚
オリーブオイル
少量
グルメしょうゆ紫蘇酢
作りやすい分量
赤紫蘇の葉
50g
穀物酢
1カップ
ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ2
作り方
1
グルメしょうゆ紫蘇酢の材料を小鍋に入れ加熱し沸騰したら弱火にしそのまま3分煮て火を止める
2
1にかぶをいれ冷めるまでそのままにしておきます
3
その間に人参に少量のオリーブオイルを振り耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒加熱します
4
2と3を取り出しピン(楊枝)に刺し完成です
ポイント

かぶに浸み込んだグルメしょうゆと紫蘇酢の味で食べますが、薄いようでしたら少しグルメしょうゆをたらしてお召し上がりください。
かぶは、長芋に変更してもとても美味しいです
プレミアなグルメ醬油味を紫蘇酢にまとわせお野菜を食べてみました。
いつものサラダに飽きたら是非是非。

みんなの投稿 (1)
かぶに浸み込んだグルメしょうゆと紫蘇酢の味で食べますが、薄いようでしたら少しグルメしょうゆをたらしてお召し上がりください。
かぶは、長芋に変更してもとても美味しいです
プレミアなグルメ醬油味を紫蘇酢にまとわせお野菜を食べてみました。
いつものサラダに飽きたら是非是非。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)