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手料理
  • 2021/09/20
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醤油麹生姜焼きのポケットサンド

レシピ
材料・調味料 (2人分)
4枚切り食パン
2枚
キャベツ千切り
適宜
豚生姜焼き用肉
2枚
塩コショウ
適宜
薄力粉
適宜
大さじ1
醤油麹
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2〜
レンコン
2cm
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ1.5
☆※みまから
小さじ1/2
適宜
作り方
1
【パンの準備】
半分に切った食パンの内側に具材を詰めるためのポケットを作る→ナイフで切り込みを入れた部分に細長く丸めたアルミホイルを詰める→立てた状態でトーストする。
2
【レンコン炒め】
レンコンの皮を剥き半月切りにし厚さ1cmにする。
フライパンを熱して油を敷きレンコンを並べる。
塩コショウ、またはスパイス塩などで軽く味をつける。
両面がこんがり焼けたら完成。
3
【豚の醤油麹生姜焼き作り】
豚に軽く塩コショウをふり5分ほどおく。
出てきた水分をキッチンペーパーなどで吸い取り薄力粉をまぶす。
フライパンを熱して油を入れる→豚肉を両面焼く→★の調味料を加えて煮からめる。
4
【仕上げ】
パンのポケットに☆を混ぜ合わせて作ったものを塗りつける→キャベツの千切りを詰める→豚の醤油麹生姜焼きを適当な大きさに切って詰める→焼きレンコンを詰める→彩りに乾燥パセリを振る。
ポイント

「みまから」は青唐辛子でできた激辛食材です。持ってない人が多いと思うので和辛子なんかで作る辛子マヨネーズでいいと思います。私は使い道を探ってますw

フライパン調理はレンコン→豚肉の順。
めんどくさいのでフライパンはそのまま洗わず使ってますw

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#朝ご飯 #サンドイッチ #肉料理 #焼く/炒め物 #みまから #青唐辛子
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