- 133
- 保存
豚ひき肉300g(団子18個ぐらいできました…多分⁈)・長ネギと生姜みじん切りたっぷり・卵1ヶ・片栗粉・醤油・中華だし・塩コショウ・酒を混ぜて団子にしたら、洗ってたっぷりのぬるま湯に2時間程つけて水気をきったもち米をつけて、キャベツの外葉をひいた蒸し器で25分程蒸したら出来上がり♪
蒸したて熱々に辛子醤油やラー油で食べると美味しい^_−☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
もち米を2時間程浸しておくのがちょっと面倒ですが…思った以上に簡単でめちゃ美味しいです(^_−)−☆