• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 874

豚ひき肉団子のもち米蒸し♡

レシピ
ポイント


豚ひき肉300g(団子18個ぐらいできました…多分⁈)・長ネギと生姜みじん切りたっぷり・卵1ヶ・片栗粉・醤油・中華だし・塩コショウ・酒を混ぜて団子にしたら、洗ってたっぷりのぬるま湯に2時間程つけて水気をきったもち米をつけて、キャベツの外葉をひいた蒸し器で25分程蒸したら出来上がり♪

蒸したて熱々に辛子醤油やラー油で食べると美味しい^_−☆

みんなの投稿 (2)
ほんと!食べてみたいです
anzy から keiko
ぜひぜひ〜(^o^)/
もち米を2時間程浸しておくのがちょっと面倒ですが…思った以上に簡単でめちゃ美味しいです(^_−)−☆
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)