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手料理
  • 2017/02/08
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ラムチョップの香草漬けソテーゴルゴンゾーラソース添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A:ゴルゴンゾーラピカンテ
50g(1パック)
A:牛乳
50ml
A:バター
20g
B:ローズマリー
2本
B:オリーブオイル
大さじ3
ラムチョップ
4本
岩塩 粗挽き胡椒
少量
白ワイン
大さじ2
作り方
1
ラムチョップは余分な脂をカットし数か所ナイフで刺します。
ゴルゴンゾーラは粗く刻んでおきます。
2
Aのゴルゴンゾーラと牛乳を小鍋(または小フライパン)に入れ、混ぜながら中火で加熱しゴルゴンゾーラが溶けたらバターを入れ弱火にし、とろりとなるまで煮詰める。
3
ラムチョップに塩と胡椒を振り、ジップロック等にBと共に入れ袋の上から優しく揉み混ぜる。
4
フライパンに3を全て入れ中火で加熱し、両面焼き目をつけたら白ワインを振りお好みの焼き加減でお皿に移す。
5
2をかけ、お好みの付け合せを添える。
みんなの投稿 (1)
ピリっとした辛味が魅力のイタリアを代表する「ゴルゴンゾーラピカンテ」に、牛乳とバターを加えて煮詰めると
「極上のゴルゴンゾーラソースに」。ソテーしたラム肉との相性は抜群!!バケットや野菜につけても美味しいので、是非ともお試しください。
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