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手料理
  • 2014/07/17
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胡麻なす ベジつゆそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍そば
200g
水菜(3cm)
30g
みょうが(スライス)
20g
なす(角切り)
100g
白ネギ(斜め切り)
30g
おろし生姜
2g
めんつゆ
180cc
作り方
0
鍋にごま油を入れ、なす、白ネギを炒め、めんつゆを入れ、冷ます
1
冷凍そばを茹で、氷水でしめ、水気を切る
2
そばを器に盛り、水菜、みょうがをトッピングする
お椀にめんつゆ、なす、白ネギを注ぎ、おろし生姜を入れる
ポイント

ごま油で炒めたなすの旨味と生姜の効いたつゆが、食欲をそそります

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夏バテ対策「麺テナンス」( 〃▽〃)
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