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手料理
  • 2016/09/07
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かた焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
3玉
ミックスカット野菜
2人分1袋
豚コマ
100g
300ml
オイスターソース
適量
中華スープの素
適量
片栗粉
適量
2〜3個(サイズによって)
卵1個につき20ml
ごま油
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
フライパンにサラダ油を少量しき
豚こまを臭み消しの酒をふってから炒める
1
1.が全体に火が通ったら
ミックス野菜を入れてさっと炒める
2
2.に水300mlを入れ沸騰したら
★の調味料と塩コショウで味を整える
3
一度火を止めて
水に溶いた片栗粉で、強めのトロミを付けて
再度ふつふつするまでかき混ぜたら
別皿に移しておく
4
焼きそばの個包装の袋の端っこに
少し切れ目を入れて電子レンジで
1袋につき1分程チンする。
まとめて入れる場合は、重ならないように入れて
様子を見ながら2〜3分チンする。
5
フライパンを強火にし多めのごま油(大さじ3位)入れ
焼きそば麺軽くほぐすように炒める。
軽くほぐれたら丸く成形し
フライ返し等でフライパンに押し付けながら
カリッと揚げ焼きのようにして
あまりいじらないようにする。
6
卵を白身が残らないように、
切り混ぜるようにしながら割りほぐして
卵1個につき20mlの水を入れて混ぜる
7
7.の卵液を鍋肌から回し入れ
4.の野菜餡を真ん中に乗せたら
皿をその上に被せて、
皿を片手で押さえながらひっくり返して完成。
ポイント

皿ごとひっくり返す方法でやってますが、
火傷に注意!!

野菜餡は今回はコンビニで揃う材料で
作っているのと、安上がりに済ませる為に
カット野菜を使ってますが青椒肉絲でも◎
味付けも、中華に拘らず
付属の粉末ソースを使って
味をつけても美味しいです。

どの場合でも、麺に味は付いてませんので
餡に気持ち少し濃い目に付けておくと
バランスが良いかもしれません。

安くてボリューム◎

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