• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/17
  • 203

バルサミコ酢でブリ大根

みんなの投稿 (1)
【材料】
ブリ 3切
大根 500g
しょうが ひとかけ
水 200ml
赤ワイン 50cc
しょうゆ 大さじ3
ハチミツ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2

【作り方】
ブリは2つに切り、熱湯をかける。
大根はいちょう切り。しょうがは薄切り。
圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけて沸騰したらアクを取る。蓋をして高圧で2分。火を止めて圧が下がったら蓋を取って煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
もぐもぐ! (9)