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ホットドッグは炒めたキャベツをソーセージいっしょにはさむのが子どもの頃からの定番でした。
今日はキャベツがなかったので、代わりにプチヴェールをオリーブオイルでソテーして、レモン風味のソーセージといっしょにはさみました。
卵サンドとふたついただいたらお腹いっぱい😆
#コッペパン #ホットドッグ #プチヴェール
でも外国ではホットドッグにケチャップは子どもしかつけないみたいね😅
ウチも同じです。炒めキャベツにソーセージ。あとはマスタードとケチャップ。それが1番美味しいです🌭♡⃛
美味しそうに焼けた綺麗なコッペパン。
卵サンドも大好きᰔᩚ(ʃƪ*´ ³`)ෆ
2つとも頂けていいなぁ〜💓
はるちさんもいっしょで嬉しいです😆
最近はレタスとソーセージが多いけど、やっぱり炒めたキャベツですよね😋✨
昭和なかんじで😅
seikoさん!!初心者でも美味しく綺麗にパンを焼くコツ教えて欲しいです♡⃛
私もみなさんみたいに上手焼くのにはかなり時間がかかりそう。
ただ、ホームベーカリーとかは便利だけど、完成時の感動が薄いので😅少し手間がかかるけれど、地道に捏ねるのがいちばんかと思います。焼きたてはだいたい美味しいので😁
あと前日に仕込んで長時間発酵させる捏ねないパンも美味しいですよ♪
捏ねてる時間も楽しいし、愛情みたいなものがわいてきましたஐ⋆*
上手に焼ける様になったらホームベーカリーも欲しくなるかも知れないですけど、まだまだなので😅
seikoさん!その作り方知りたいです♡⃛
長時間発酵させて、翌朝焼く🍞𝟛✨
この長時間発酵は、焼く1つ前の段階で止めてそのまま寝かせるんですか?
ネットで見たら、冷蔵庫で寝かせる方法もあるとかで…⠒̫⃝💦
こねないパンは、一次発酵を冷蔵庫の野菜室で寝かせて、翌日成形して二次発酵させます。
水分と粉類とイースト混ぜるだけなので手軽ですが、生地が柔らかいのでちょっと扱いにくいです😅たっぷり打ち粉をするといいですよ。
私も本を参考にしていて、レシピをのせられないのですが、ネットでもあると思います。
本なら私の推しのムラヨシマサユキさんの「はじめてでも最高においしいムラヨシマサユキのパン教室」もしくは池田愛実さんの本もわかりやすいです😀
一次発酵で寝かせるんですね!なるほど。
最近よく作るレシピで、1度やってみます。
ムラヨシマサユキさん、インスタでパン検索するとお見かけします⠉̮⃝
本を見たら電子書籍版もあったので落としてみようかな。 漫画形式の説明でわかりやすそうでした♡⃛𓂋🍞。🥖𓂃🧑🏻🍳𓏸
池田さんの本も 美味しそうなパンが沢山美味しそうなパンがあって欲しくなっちゃいます ॢꈍ◡ꈍ ॢ *˚‧
やっぱり綺麗にパンを焼いてるseikoさんにお伺いして良かったです♡⃛
知りたい事を教えて頂けたので、頑張ろうと思いました(๑•̀ㅂ•́)و✧
seikoさん ありがとうございます。
また教えてください♡⃛
冷蔵庫で一晩寝かせるパンはピザにするのもおすすめですよ😀2〜3日たっても大丈夫なので、食べたい時に広げて具材をのせて焼くだけなので超楽ちんです😉
私ももっとパン上手になれるよう頑張ります‼︎いずれは自家製酵母とかも挑戦したいな😀