- 114
- 保存
大和ルージュは、冷凍しても生と遜色ありません。
冷凍した大和ルージュを使う場合は、レンジ600w約30秒/1本で少しだけ加熱してから使うと、実をかきやすいです。完全に解凍すると実を外しづらいです。
大和ルージュの味を損ねないように、砂糖とレモン汁は、あえて控えめのレシピにしました!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
水分を少なくし、煮詰める工程を時短に!
今回は、冷凍保存していた大和ルージュ💄を使いました。
大和ルージュ💄は、冷凍保存しても、生と遜色ありません!
#大和ルージュ💄
#大和農園
#ジャム