SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なめ切るには多く
残して置くほどの量でもない
パイと並行で焼きプリン🍮にしました。
かぼちゃペーストに牛乳🥛と卵🥚を足して器に盛りパイと並行で焼き
途中エスケイプ!
みたらしのたれを作り焼きあがりにたらり!
みたらしの醤油のコクがプリンに合いました😍
これはコンビニに出したら売れそうな気がする😋
このイケメン誰??って思ってら😂
で、🍮とのギャップに笑っちゃったわ🙏笑
このいけ好かないエロ顔のおっさんはFacebookアプリから弾き出した私の男バージョン🤣
真希ちゃんにマグロ料理ばかり作っていたら男前!と褒められたので引っ張り出してきました。
で!中身は
口に放り込むには多い残りのペーストをじわじわとプリンにする貧乏性のおばちゃん🤣
みたらしあん大好きなので、このスナップはたまらんのぅ~⤴😍
もう1枚パイ生地ってのも開封して冷凍庫だと霜がつく🤔
多いけどなめ切る🐷
タッパに移し替えしても少量の放置プレイで傷む😂
そんな100g程度の量なので即興でプリン🍮4個になってもらいました。
以前にプリンに少量の醤油でコク!
ってを思い出し
カラメルの鍋より洗い物は楽なので「こちらの都合」で仕上がってます🤣
みたらしの糸引きを撮りたくて
私がスプーンを持ち娘が連写しました。
未起さん、綺麗な指〜〜😍
舐めきるには多い😂よくわかります(笑) それでプリンにするのはさすが❣️
食べたーい❤️
もう昨日はnononkoちゃんの形成が好評で(あの不器用なおばちゃんにも出来た⁉︎ってのが😅)
どうやってやるの?を ちぃさんに
紙をカットしてテープを貼り写真を🤳撮って送りました。
近日中に食べ友としてnononkoちゃんを呼ばれますので よろしくお願いします😊
スパチュラ ゴムベラは舐めるタイプです😏
しかし 今回は舐めるにおさまらなかったのよ💦
カラメルも美味しいけど
みたらしもイケますよ😍くせになる
そんでね💦
私は手の形はいいんけど
すんげぇデカいのよ手が😂手袋のサイズがない
デートで手を繋ぐと「ん⁉️こいつの手⁉️」と男性に顔と手を見比べられる失礼をよくされます💢
未体験だけど合いそうですねー❗
私も実は今日南瓜プリン作ったんです❗
みたらしどころかカラメルソースも作らずの南瓜プリンですが😅
この組み合わせはありでしたよ😋
かぼちゃプリンって かぼちゃペーストの量と卵 牛乳 生クリームの配分で仕上がる固さがかなり変わってくるから
なぜか そのまま焼く事が多いよね
基本のプリンはカラメル必至なのにね😅
みたらしは 後乗せだから
少し焼きムラがあったり膨らみが出てしまっても上手にみたらしの重さがカバーしてくれるし
見た目も艶感が出てごまかしにも最適ですよ😏