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手料理
  • 2023/08/11
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夏野菜お浸しの生春巻き まる生ポン酢ジュレがけ

レシピ
作り方
1
お野菜はステック状に揃えて切って茹で、プチトマトは湯剥きし、これうまつゆ(または白だし)の少し濃いめの出汁に浸けてお浸しに冷蔵庫に冷やしておく。(時間がなければそのままで)

鶏ハムも野菜に合わせた長さに切っておく。

ライスペーパーを濡らして、青紫蘇を載せ、上にお浸しにしたお野菜と鶏ハムを巻いていく。(私は小さめライスペーパーで巻いて半分に切って盛り付けました。)
2
アガーは水にだまにならないよう溶かし、ポン酢を加えてレンチン!

湧き上がる直前に止める。

冷蔵庫で冷やし固めておき、使う際にぐるぐるスプーン等でクラッシュさせてサラダにかける。

アガー:水分(ポン酢+水)=1:50で、作りたい量を作って下さい。
ポイント

お野菜はお好みのもので。

ジュレソースはお好みでドレッシングやスイチリソース、マヨネーズ、お好みの物でどうぞ。

みんなの投稿 (7)
家で採れたお野菜の消費に。
オクラ、パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、人参をこれうまつゆで浸したものに鶏ハムを加えて、ライスペーパーに巻き巻き、生ポン酢で作ったジュレソースを掛けていただきました😊

普通の野菜のお浸しもすこーし形を変えていただくとテンションあがります😄
プチトマトは巻くと潰れてしまいそうだったので、横に添えました😅

今流行りのライスペーパー、色々使えますねー😘

#ライスペーパー #野菜料理 #サラダ
こんにちは〜
暑い時にこれ美味しそう〜。
冷たくて良いですね。
このアイデア、いいわー👍
涼しげだし、カラフルな断面も素敵😍

ジュレを絡めるのもGOOD
sakurako から f.1125be
f.1125beちゃん、こんにちは〜!お返事遅くなってごめんなさい🙏💦

これならあり合わせのお野菜を茹でて、おだしに浸けて冷蔵庫にさえ入れておけば、あとは生春巻きの皮で巻き巻きするだけなんで、意外と時間や手間もかけず、いつもとちょっと違うお浸しになるかなぁと思って😄

いつもの普通のお料理も形を変えただけで、ご馳走感出ますもんね😁

嬉しいコメントありがとう〜!
sakurako から izoom
izちゃん、こんにちは〜!お返事遅くなってごめんなさい🙏
本当はお野菜のテリーヌとか作ってみたいとこなんだけど、ちょいとお手間に、お時間がかかり過ぎる😅💦


これからかなりお手軽〜😄
本当はヤングコーンバージョンも作ろうとしてたんだけど、近くのスーパー2軒回ったのに、売り切れ〜🥲
ヤングコーンのコーナーだけスカスカなんだけど、何かの料理番組で特集された??って感じで、入荷もされてなかった🥲

やっぱり萌え断マニアとしては、カラフルな断面が見えるとテンションあがるよね😘

嬉しいコメントありがとう😊
綺麗✨😍
まさに萌え断♡⃛

sakurakoさんの お料理どれも綺麗でお店みたいな仕上がりで憧れます( ´,,•ω•,,`)♡
sakurako から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちちゃん、勿体ないコメントありがとう😆

お料理作っても、なかなか準備してゆっくり撮影する時間もないから、いつも適当で😅💦

後から、あ、これも一緒に撮影しなきゃいけなかったのに💦とか、ちゃんと撮影できたと思って食べちゃって、後から見返すとボケボケだったり、変な物が写り込んでたり…

家族には温かい物は温かいうちに美味しく食べて貰いたいし、お料理の撮影は難しいよね😅💦
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