• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 1,110

スモークサーモンのサラダ

みんなの投稿 (9)
皆様 お久しぶりです。
気がつけば、こんなにおやすみしてました💦。自分でもビックリです。
友人に紫の玉ねぎをいただき、初めて食べたのですが 色がキレイ✨でビックリしました。
スライスした玉ねぎを お酢を入れた水に晒してみましたが、ムスメはちょっと辛いんだそうで どうしたらいいのか ご存知の方 教えてください。
私は 余裕で玉ねぎはこんなもんやと思うんですけどねー。
ご無沙汰です。
元気だった?(o^^o)

本当に綺麗な色合いだね
夏野菜はカラフルだから サラダも気張るね
じゅんこっこ から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは。
ありがとうございます❗️
お久しぶりです、おかげさまで 元気です💪
お酢で さらに色がキレイになると聞き、晒してみたんですけど 元々の色がキレイで おんなじかも〜😁
お久しぶりですねっ♪( ´▽`)
サーモンは何にでも合いますなあ(笑)
玉ねぎの解決法は知りません…σ(^_^;)
じゅんこっこ から buhizou
buhizouさん、お久しぶりです。
ありがとうございます❗️。
サボりまくった私にも 皆様優しくしてくれはって 感激ですー😂😂。
サーモン めっちゃ好きなんですよねー。
スモークでも お刺身でも。
buhizouさんも 確か海鮮丼 よく投稿したはりますもんね。
buhizou から じゅんこっこ
はい、魚好きの遺伝子を受け継がすべく子供に仕込んだら、サーモン命になりました(笑)
私は魚介は何でもOKです(^_−)−☆
じゅんこっこ から buhizou
buhizouさんは お子さんに 黄レンジャー教育もされてそうですね😁🍛
玉ねぎの辛さを取るのは冷蔵庫で冷やしたらいいとテレビで言ってました。

けどやっても辛いのは、辛いです。少し高いけど淡路島産の玉ねぎは甘くて美味しいです。
でもあるんですね。やっぱり辛いやつが💦💦
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん、こちらにもありがとうございます❗️。
ふむふむ、冷蔵庫で冷やすんですね、あと少し残っているので 次回は冷やしてみます。
ヌルヌルを洗って取ったら たぶん栄養が取れてしまうので、 困ってました。
ありがとうございました。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (20)