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手料理
  • 2013/12/25
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真鱈のアクアパッツァ

レシピ
作り方
1
鱈をニンニク油で焼いて、ワイン、水を入れて蒸す!あさりも入れる!
2
味足りなければ塩コショウ!
ポイント

トマトは彩りなのでなくても…。

みんなの投稿 (13)
汁が美味しいー。
鱈に味がほとんど付いてなかったので、焼く前に軽く塩して下味つけた方が美味しいかも。水分抜けることで身が締まり崩れにくくもなります。
これは彩り綺麗で贅沢〜♡
咲きちゃん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございますー💕
クリスマスなんでちょっとオシャレにしてみました😄
彩りも綺麗で美味しそう♪
咲きちゃん から ゆず( ˘ ³˘)♥
フォロー、リスナありがとうございます😊
美味しかったんですが、鱈に味付けしなかったのでそこが反省点です😅
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 咲きちゃん
ユキもよくやる~~( *^艸^)ププ
こちらこそ゚宜しくです♪ヽ(´▽`)/
咲きちゃん から ゆず( ˘ ³˘)♥
😅ねー、たまにあるね。
おいしそ〜(^^)
鱈って難しいイメージ。
いいものじゃないと、匂いが気になっちゃって。
だから自分ではちょっと…ってなってるの(._.)
咲きちゃん から あくび
匂い、そんなしないけどやっぱり地元だからかなぁ?この時期は毎日スーパーにあるよ。半身で500円程度。塩麹でつけたり、塩でしめて鍋にしたり、フライにしたり。
あくび から 咲きちゃん
どうしても気になるんだ。身がしまってない気がするのは私だけなのかなぁ。そんなもんなんかなぁ。塩でしめるといいのな。
咲きちゃん から あくび
塩たらだったらしょっぱくなるから生の鱈に限るよ😚
あくび から 咲きちゃん
だよね〜。さっきもスーパーで鱈みたけど、買う気になれなかった(._.)
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