• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 743

巻かないロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
117g
豆腐
1丁
玉ねぎ
2分の1
パン粉
大さじ3
キャベツ
2分の1
コンソメ
1こ
レモン鍋の素
適量
作り方
1
キャベツの芯を切り落とし、真ん中の葉っぱをぬく
2
ひき肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉を混ぜて種をつくる
3
キャベツの空洞に種をつめて、抜き取ったキャベツで覆い被せる
4
種の部分を下にして鍋に水300ccをいれて中火で煮る
5
ぐつぐつしてきたらコンソメと鍋の素をいれて、アルミホイルでふたをし、弱火で30分ぐらい煮る。スープの味を見つつね!
6
上のキャベツがしなしなになってきたら完成🌟
ポイント

今日はレモン鍋の素を使ったけど、コンソメだけとかトマト缶とかスープの味を変えてもおいしい!
種に豆腐を入れてヘルシー💖
種が余ったらハンバーグでも◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)