• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 1,008

カブと豚肉の柚子胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カブ
大2
カブの葉っぱ
適量
豚肉
200g
豚肉にまぶす小麦粉
適量
<調味料>
和風だしの素
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
調味料はよく混ぜておく
2
カブは厚さ1㎝ほどに切り、葉っぱも5㎝くらいでザク切りにしておく
3
オリーブオイルをひき、カブを並べて両面焼く。途中でカブの葉っぱも入れて火を通す。少し塩こしょうをして、焼けたら一度お皿に取り出しておく
4
オリーブオイルを薄くひき、小麦粉を全体にまぶした豚肉をよく焼く。

焼けたらカブをフライパンに戻して、☆の調味料を入れてからめる。
ポイント

豚肉に薄く小麦粉をまぶすと、柔らかくなります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)