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手料理
  • 2017/04/14
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さばの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
鯖の切り身(3枚おろし)
1尾
醤油
各小1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
セロリ
80g
ピーマン
2個
ニンニク(みじん)
1かけ
サラダ油
適量
砂糖
大1.5
醤油
大1.5
黒酢
大2
大1
大1
オイスターソース
小1
ごま油
少々
片栗粉
小1/2
紅生姜
お好み量
作り方
1
3枚おろしのさばは骨を除いて一口大に切る。下味の酒醤油をからめ、炒める直前に片栗粉を適量まぶす。
野菜も適宜カット。☆を合わせておく。
2
フライパンを熱しやや多めの油で鯖を中火で炒める。炒まれば取り出しておく。
3
フライパンを綺麗に拭いて、油適量を熱し、強火でニンニク 玉ねぎ セロリ ピーマンの順にざっと炒める。さばを戻し入れて、☆を3回くらいに分けて入れて味付け。
4
皿に盛って紅生姜散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
大好きな甘酢味で鯖と野菜を炒めました。
合わせ調味料は色々なレシピを参考に濃過ぎず甘過ぎずに注意して、結構考えちゃいました〜🤔黒酢たっぷりで、オイスターソースが隠し味かな✨
バッチリな味に仕上がって🙌紅生姜も良いアクセントになりました👍
大好きな味で、今夜も乾杯です🍻😄
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