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手料理
  • 2019/06/05
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青梅カリカリ塩漬け

レシピ
作り方
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青梅のカリカリ漬け by *conamonn* https://cookpad.com/recipe/1471032#share_line
1
ヘタを取り除く
梅は数時間から一晩水に浸けてアクを抜く
2
ザルで水気をよく切ります
3
塩をまぶしつつ、熱湯消毒しておいた、密封ビンに入れていきます
4
うちでは毎年10%の仕様で作ります
5
1日ぐらいたって、梅酢が上がってきたらすぐ冷蔵庫保存、そうしないと柔らかくなってしまうのです
〇私は塩を入れた数時間後、速攻で冷蔵庫に入れてしまいます
6
時々 ゆすってあげて、塩気を行き渡らせてください
7
全体的に色が変わってきたら出来上がり。
もし 赤い色をつけたかったら、塩もみして絞った赤シソを上に乗せておけばオッケー
8
❤ 冷蔵庫で1年以上持ちます
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