• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 844

小松菜、スイートコーン、大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
スイートコーン
大さじ3
大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)
大さじ3
軽くおたまに1
マルコメ甘こうじ
大さじ1
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
生姜のすりおろし(チューブ)
小さじ1
炒め用キャノーラ油
大さじ1
作り方
0
小松菜を洗って細かく刻む。
1
フライパンにキャノーラ油を入れて、小松菜を炒めて、水を入れて、スイートコーン、大豆のお肉ミンチを入れて、マルコメ甘こうじ、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜のすりおろしを入れて、味が馴染むまで煮る。
ポイント

大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)は煮てしまうので、戻さなくて大丈夫!

みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

炒めて、おたまに軽く1の水、マルコメ甘こうじ、ヤマサこれ!うま!!つゆで煮て、ごはんに混ぜたら出来上がり🤗

#大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ #ヤマサこれ!うま!!つゆ #マルコメ甘こうじ#混ぜご飯
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)