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ピー肉のポイント
ピーマンは
バーナーで炙るといい感じ✨
粗塩をパラっとしてグリルパンの
上でゴーッ🔥と炙ります
そぼろは味噌入れると
コクがでるので入れてますが省いても
好みでお料理のアレンジする時に
甜麵醬やコチュジャン
カレー粉やクミン
ナンプラーなど
温め直して調理するときに加えます
和風やピリ辛、エスニックと変化
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あれば何かと使える奴😁
スナップの肉そぼろ作り置きは
冷蔵庫から出してるのでかたまってますが、そぼろを作る時は菜箸を束ねて混ぜたり突いたりで仕上げると玉にならず
パラパラと細かいそぼろが作れます☝🏻️
軽く温め直して←注!電子レンジで加熱しすぎない🙌肉が縮み上がるから
色々調味料を加えアレンジします。
ピーマンはフライパンやグリルで焼いちゃうとヘタれるし、生っぽいまんまだと嫌なんで
バーナーで炙ってます
万作で食べた美味しいピー肉
再現( ̄∀ ̄*)イヒッ‥‥‥何だか肴だらけ
居酒屋弁になっちゃった💧
・万作風ピー肉
・塩ゆでスペアリブのバジル漬け
・あつしさんの深夜食堂豚バラトマト巻き
・薩摩甘煮 ‥‥etc
お、万作さんの肉ピー(≧▽≦)👍
再現料理ネ~💗
あの時食べた味を思い出しながら
こしらえた。😉
肉ピー‼美味しかったよね。アムアム😋
ビーマンをバーナーで。
炙りピーに。😄👍
肉そぼろを使ってさらに旨い😋
暑かねー。(;´д`)🌀
私、😷だからかな。やけに体が
燃えている😹笑
鼻風邪、きつか~💦(^。^;)
ママちゃんも体調気をつけてばい。
(●^o^●)❤
昨日はありがとうございました~´ ³`°) ♬︎*.:*
ピー肉Σ(*゚◇゚*)💕💕
ピーマンの肉詰めの略?
なんですねぇ😁
味噌も入ってる~(^^♪入れたことないから、今度してみよ~
バーナー持ってるんですかー🔥
欲しいなぁ((o(。>ω<。)o))ワクワク
豚バラのトマト巻き🌀は、フライパンですかー?
これもバーナーかと勘違いしちゃいました~。:+((*´艸`))+:。
トマトは丸いから、まきまきした最後難しそうですねっ😊💕💕
😷大丈夫かな〜って思いよったよ。
呼び出し遠慮しとったとこだった😂
コメント立ち寄ってくれてありがとうね〜✨嬉しい
台風🌀ピュともせんで良かったね
あたし雨戸まで閉めて備えてたよ(笑)暑かった😂
変声期に燃えよる🔥?そりゃもう
大事しとかな😷無理しないでね
早く💊飲んで治しぃね☝🏻️
万作に連れてってもらって
あのピー肉食べてなかったら
多分ピーマンの肉詰めしか思いつかんだった(笑)www.
よかつまみになるよね〜これ。
コチジャンとかでピリ辛味にしたよ
がば旨☝🏻️
万作っていう居酒屋さんの一品でね
ピーマンに肉そぼろ乗っかってるの
面倒くさい時、あたしこれ食卓ではピーマンとそぼろ
別々に皿にのせて、食べる時にのせてお食べ状態にする(笑)www.
万作ピー肉で画像ググると本場もんが見れます☝🏻️
味付けは肉そぼろベースにコチジャンとかでピリ辛味にしてるよ
あつしさんの深夜食堂豚バラトマト巻きもSDの見つけるで検索するとレシピあるよ
あたしは、しゃぶバラ肉で小麦粉はたいて巻き巻きしてグリルパン魚焼きグリルで焼いてる←薄いしゃぶバラ肉が巻きやすく串に刺さなくても剥がれにくいから☝🏻️激リピすぎて呼び出すのがお気の毒になっちゃったお気に入りのレシピ😂美味しいわよ〜✨
検索かけてみまーす(๑•̀ㅂ•́)و✧
万作さんてSDの方のレシピかと思った←これも見てみますね😁😁😁
京都のタチさん(ピカチュウ)も 万作さんの 肉P再現されてあり 美味しそうでした また 肉P食べたい セロリの 明太子マヨも 食べたい 😍
すんごく遅くに失礼します🙏
ohanaちゃんが連れてってくれた
「万作」のピー肉
美味しかったね〜(*´艸`*)
検索したら結構あるのね☝🏻️このレシピも。もちろんピカチュウタチさんのも
覗いたよ😋肉そぼろは作り置き用のだったから、色々アレンジしたよ〜♪
ピーマンの焼いたカリカリ感が
また作ってねと、
我が家じゃ好評でした👌
おつまみに🍶いいよ〜これ✨
立ち寄ってくれて嬉しいコメント
ありがとうね〜✨
蓋を開けたら
わぁ〜\(^o^)/ですね💕
残りもんや、作り置き詰め込むから
同じおかずの使い回しになるけど😅
覗いてくれて嬉しいコメントありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥