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レシピ
材料・調味料
白菜
1/4くらい
豚バラ肉スライス
500gぐらい
糀甘酒LL糀リッチ粒
大匙6
醤油
大匙3
作り方
1
甘酒と醤油は2:1の割合で混ぜておく。
2
白菜を食べ易い幅の縦切りにし、豚バラ肉を引っ張りながら、少し締めるように巻いていく。
3
フライパンに入るのであればそのまま焼く。
入らない場合は、好きな大きさにカットしてから焼く。
焼きめがついたら面を変え焼くを繰り返し、全体に焼き色をつける。
4
全体に焼き色が付いたら、糀甘酒と醤油を混ぜ合わせたものを全体に回し掛け、蓋をして蒸し焼きにする。
しばらくすると白菜から水分が出て来て蒸し煮状態になります。煮汁に完全には浸からないので、途中で上下を返す。
5
煮汁が好みの濃さになったら、火を止め(カットして)盛り付ける。


ポイント

※豚バラ肉に下味で胡椒を振っても良いと思います。
※白菜を巻いてるので、煮汁は少し濃いと思う程度が丁度良いかと思います。
※仕上げに一味かけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
白菜を縦長にカットして豚バラ肉でぐるぐる巻きに🌀味付けは醤油と糀甘酒LL糀リッチ粒使だけ✨シンプルなのに美味しい♪

まな板汚れて洗い物増えるの嫌だったから、豚バラ巻いてからカットして焼いたけど、フライパン入るなら丸ごと焼いて、焼けたらカットした方が仕上がり綺麗な気がします。

そして、写真撮った後ひと口食べたら気持ち薄い感じがしたので、残りの煮汁煮詰めて濃いめな仕上がりにしました。

甘辛仕上げなので一味が合うあう!

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