※豚バラ肉に下味で胡椒を振っても良いと思います。※白菜を巻いてるので、煮汁は少し濃いと思う程度が丁度良いかと思います。※仕上げに一味かけても美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まな板汚れて洗い物増えるの嫌だったから、豚バラ巻いてからカットして焼いたけど、フライパン入るなら丸ごと焼いて、焼けたらカットした方が仕上がり綺麗な気がします。
そして、写真撮った後ひと口食べたら気持ち薄い感じがしたので、残りの煮汁煮詰めて濃いめな仕上がりにしました。
甘辛仕上げなので一味が合うあう!
#晩ご飯 #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮 #糀甘酒LL糀リッチ粒 #甘酒とりいれ隊