1度茹でこぼして、水に晒すことで、辛すぎない醤油漬けができます。生姜の量は加減してください。私は200gくらい刻みました。ご飯に乗せて、冷奴や焼きナス、焼き魚に掛けて、お召し上がりください。
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今日は高地にいって、
行く道の駅全てに、
生姜の醤油漬けがありました。
(。☉◇☉)❗️
私、これ毎年作ってるわ、と、
生姜を、たくさん買って来ました。
以前のレシピと今回は、違います。
道の駅で人気の醤油漬けの作り方が
新聞のインタビュー記事で貼ってあったので、
ちょっとアレンジしました。
これなら、火を通さないのとは違って
安心して食べられますね。
私は通販で買ったことあるしー
美味しそうーー
刻むのだけが手間です。
あとは漬け込むだけ。
これはね〜
生姜大好き人は、欠かせないよ。