SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は三河赤鶏がお安く売っていたので、鶏すき焼きを😊こちらでは「ひきずり鍋」と言います、びっくりするネーミングですが鍋を引きずるように具を取り出して食べると言う意味や年末年始に食べて過去を引きずらないと言う意味もあるそう。
また明日からも元気に頑張ろう❗️と思いを込めて😊
お醤油や砂糖、味醂、酒、そして味噌を入れてコクのあるお味ですが、鶏肉なのでローカロリー😅
もちろん玉子をつけていただき、最後はおうどんやお餅を入れて☺️熱燗と一緒に🍶今夜もお腹いっぱい温まりました☺️
ひきずり鍋。初めて聞きました!
味噌は赤味噌ですか?
熱燗と共に…良いですね!
食べたーい!
おこんばんはでございます🙇♀️
やぁー今夜は寄り道したい気持ちをグッグッと抑えて帰りましたよー😆🏮
寒い日が続きやはり身体が固まってしまってるのか・・血の巡りが悪くなってるのか身体が疲れやすくなってます😓
鍋もちょっと飽きたりしてますが😅昨日は久しぶりに作りました、本当はもっと濃いめに汁も少なめにしなきゃいけなかったんですが😅☜いつもながらいい加減なもんです😅
味噌は赤味噌で作る方もいるみたいですが私は合わせ味噌です😅☜これまたいい加減〜
くまちゃんさんの本日のSDもしっかりチェックしてますよ〜☺️🔍
挽肉と青梗菜のニンニクパスタ🧄もう食べたすぎてヨダレが出ましたよ‼️私も作ってみよう😍
青梗菜は自家栽培??くまちゃんさん先生はなんでもできるんだなぁ〜益々尊敬❣️
おっととまたまた長々大変失礼しました🙇♀️くまちゃんさん遊びに来てくださりありがとうございました😁風邪気をつけてお過ごしくださいね!
こんばんは😃
鶏すき焼きもひきずり鍋も
初めて知りました〜🖐😳
そしてそして
味噌仕立てなんですね〜😳✨
熱燗🍶で一杯✨
いいですね😊
あっ🤭💦
私は残念ながら呑めなくて
そういう楽しみができない😢
とても旨そうです‼️(*´▽`)
やはり八丁味噌ですよね‼️
私は大阪出身で京都も長く居ましたが
味噌は八丁味噌が一番好きです(笑)
こんばんは〜✨✨寄ってくださりありがとうございます🙇♀️
こちらは寒い日が続いてます😅
色々とメニューを考えるんですが・・やっぱり栄養の事を考えると鍋にいきあたりますね😅(一番簡単にできるからなんですが😆)
本場の鶏すき、ひきずり鍋は名古屋コーチンを使うんですが😅味噌も沢山入れるお店もありますが私は少なめに😊濃いめのお味ですが、鶏肉なのでその辺りはあっさりしてますよ❗️
今週末までは寒さ厳しいようなのでこずりんさんもどうぞお風邪気をつけてお過ごしくださいね☺️❤️
タヌキさん寒い日が続いてますが、お元気にお過ごしでしょうか😊
タヌキさんの宴シリーズ毎回とても楽しみに拝見しております☺️🔍👏
豪華絢爛な宴シリーズどれも美味しそう😍
八丁味噌❗️お好きなんですね〜☺️昨日のひきずり鍋は合わせ味噌を使ったのですが😅主人のお義母さんは、もうなんでも八丁味噌ですよ😆どて煮や赤味噌汁や味噌カツ等😆
タヌキさんは大阪出身で京都にも住んでいらしたんですね❣️そうするとお味は薄味ですよね??
こちらは濃いものが多くて・・でも私も八丁味噌大好きです😊
お寄りくださりありがとうございました😊
タヌキさんのとこへも遊びに行きますね❣️
寒い日続きますがお風邪気をつけてお過ごしくださいね😊