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手料理
  • 2017/05/24
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桜央里さんの筍とパンチェッタのカルパッチョ風❣️

参考にしたレシピ
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GW前、実家の朝掘り竹の子を茹で、夜に作ったお料理です❤
昨年は作れずじまいでしたが、生ハム使用で、今年は何度もお世話になったよー😘

味が濃く茹でたそのままでも食べれる竹の子なのでコンソメは不使用で、オリーブオイルを少しタラリ、大好きな粉チーズ多めです😁

今年は遅めの竹の子も、今ら破竹が採れるのみ…
来年また竹の子が採れたら作らせて貰うね😆😆

さおりちゃん、なかなかつくフォトできず、遅くなっちゃってごめんよ💦💦
とっても美味しくいただきました~❤❤
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃーん(*´▽`*)

オハヨー😃🌸🌸🌸

朝からとっても素敵なお知らせをどうもありがとう(。•ᴗ•。)♡

走ってきたー🏃💨💨💨😆💕

わぁ、朝掘ったのを夜に作ったの??
新鮮そのものだね〜(•͈⌔•͈⑅)

味が濃いタケノコはミルキーでとても美味しいけど、ほんとそういう時はコンソメとかないほうが、絶対美味しいだろうなぁ( *´艸`)

オリーブオイルと粉チーズ、生ハムにそれにイタリアンパセリで食べる洋風のタケノコお料理、sakurakoちゃんのお口にあったかなヽ( ´ ▽ ` )ノ

盛り付けもとっても素敵〜😃🌸💕
ストーンプレートにピンクとベージュの柔らかい雰囲気がとってもあってるねー\(^^)/

sakurakoちゃん、
めちゃめちゃ嬉しいつくフォトをどうもありがとう(*^^*)♪

朝からパワー貰えました😆💕
朝掘り筍👍 なんて贅沢な😍
筍の香りが漂ってきそうな、ステキなスナップだわ🤗
さくらこちゃん〜おはよー♪

めっちゃ綺麗な盛り付け💖
朝掘りの筍使用なんて、めっちゃ美味しそう🎵
sakurako から 桜央里
さおりちゃん、お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

去年から作りたかったお料理だからね、実家から竹の子貰ってすぐ作ったよ😘
一度作ったら美味しくって早速リピです😁茹で竹の子から簡単に作れちゃうし、これは季節限定の定番になりそうだよ❤

素敵なレシピありがとうね~😘早速来てくれて、嬉しいコメントもありがとうね❤
sakurako から izoom
izちゃん、こんにちは✨😃❗

京都は竹の子結構採れるんだよねー😘うちの地域も一応名産で、実家でももう市場には出してないんだけど、毎年家では食べれないぐらい収穫できます。
朝掘り竹の子は灰汁も少なく、風味豊かです😌
来てくれてありがとう😉👍🎶
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、お纏めモグになってごめんね🙏💦💦
大地の恵みに感謝だね😁

実家で茹でる時は皮を剥いて豪快に野外でドラム缶に大鍋かけて茹でるの、相撲部屋通りこして、炊き出し状態よ~(笑)
綺麗な盛り付けでとっても美味しそうだね😄
途中で送っちゃった😅
ご実家で竹の子取れるなんて羨ましい❤
新鮮な竹の子ならなおさらシンプルな味付けが引き立つね😆
sakurako から かよこ
かよこちゃん、来てくれてありがとう😆💕✨
実家にいた頃は、竹の子の時期には掘り損なった竹の子は全部自宅用の為、毎食若竹煮があって、飽き飽きしてたんだけど…
今となっては有り難いことだよねー😘

両親が竹薮の手入れをしなくなったら、竹の子も食べれなくなるかもしれないし、今のうちに味わって食べとくよー😘
嬉しいコメありがとうね❤
素晴らしい ひと皿ですね。食べたいーー❗️はじめまして。
sakurako から Chihiro K
ちひろさん、こんにちは~🎵
竹の子の季節は終わりましたが、旬の竹の子が味わえる素敵なレシピでしたよ❤
嬉しいコメントありがとうございます😆😆
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