SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年度末、忙しないですわぁ😩
ピーマンと言えば肉詰めとかで、
包容力があるイメージのお野菜😁
細く刻んで、逆に詰めてあげました!
たまには詰められるのも✌️
ヤマサ様に頂いたピリ辛のゴマだれを
フライパンに投入して、少し煮詰めてから
細切りにしたピーマンを。
すりごまを少し追加して、水分が飛ぶまで炒めたら、厚揚げに挟んでマヨマヨで
トースターで焼きました😋
厚揚げの滴るジューシーさとピリ辛ピーマンが
なかなか😋
食べる時に熱いお汁が零れてハフハフ
たまには包まれるのもいいじゃない
#ヤマサ醤油
待ってたぞ〜😉
コレ、中にピーマンが詰まってるんだ〜☺️新しい発想だね🫑🫑🫑
確かに、なにかとピーマンは中に詰められちゃうよね〜😁
あの空間が利用されやすいんだろうねぇ🫑
でも、ピーマン🫑だって、たまには包まれたいだろうに…😌
ピリ辛の味付けもイイね〜☺️
厚揚げとマヨと胡麻ダレも相性良さそう👌
コレ、アテにも良さげだな〜🍻
これ簡単だけどいいおつまみ&おかずになりそーですよ!
節約できるし!
そーそー。超細切りピーマンをサッと炒めて
詰めてみたのよ。
甘酸っぱいゴマだれと、マヨとの相性もなかなか良かったわ♥
ピーマンだけでも無限に食べれそう~