SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨年、第1期アンバサダーとして活動させていただいたので、まさか再び当選はないだろうと思いながら応募させていただいたところ、光栄なことに当選‼️😳
前回アンバサダーとなるまで、エスニック料理や辛いお料理はほとんど食卓に並ばない我が家でしたが、ユウキ様の初めて見る、使う、食べる調味料のおかげで我が家のマンネリ化した食卓も随分変わったように思います☺️
まだまだ海外にも行き難い中、家族で世界のお料理を満喫し、楽しい時を過ごすとともに、本当に勉強になった1年でした😄
再びこのような機会をいただき、心より感謝致します。
また1年、15名のメンバーさんと共に、皆さんと世界のお料理を楽しんでいきたいと思います😄
8月9月は韓国料理がテーマという事で、YOUKIと旅する世界の食卓 byおいしい世界ごはん からの一品、畑のズッキーニがあるうちに、ズッキーニとかにかまのジョンを作ってみました😄
韓国料理でも辛くない子どもさんも美味しく食べられる簡単メニューで、おつまみや軽食としてもいい感じ🥰
ズッキーニのグリーンにかにかまの赤が彩りが良くて
見た目から美味しいメニューです😋
#ユウキ食品#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはん
#ズッキーニとカニかまのジョン #やさしい味わいのガラスープ
世界の食卓探検隊ご就任おめでとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*🎉
スタートは韓国🇰🇷料理がテーマ💕私の大好きな韓国料理〜凄く楽しみです。
1年間頑張ってくださいね!応援しています
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
世界の食卓探検隊のメンバーにsakurakoちゃんの名前を見つけた時めっちゃ嬉しかったよー
私は今回初参戦なので色々参考にさせてね😊
畑のズッキーニだなんてめっちゃ羨ましいわ✨️美味しさもひとしおね🥰
1年間よろしくお願いします🍀
一年間、一緒に出来るなんて
嬉しいよ~😃
長期間だから、楽しんでやりたいな、って思ってて、さくらこちゃんまで一緒だから、嬉しかった😊💕
ズッキーニとカニかまのジョン、美味しいよね❗
お伺いが遅くなっちゃいました🙇♀️
第1期に引き続きまた御一緒できるなんてミラクル✨⊂(✨Д✨)⊃✨
お知らせ来た時にはめっちゃ嬉しかったです😍また1年間、世界のごはんをたのしみましょうね🙌
改めてよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
このジョン❣️ズッキーニとカニカマで甘みがあってそのままだとやさしいお味で美味しいですよね😋そのまんまだと小さなおこさんのおやつにもピッタリだし、そうそうタレも辛くないからみんなで楽しめちゃう、素敵なレシピですよね(∩´∀`∩)💕
これから他の国らどんなお料理を教われるか楽しみですね(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
自分でもビックリの当選で、ちょっと焦っちゃった😂
でも前回、本当に色々調味料からお料理、その国の文化まで勉強になった1年で、うちは家族みんなで楽しめたんだよね〜😆
きっと今回も私にとっては初めての調味料を使って、食べた事もないお料理を作る事になるんだろうなぁと、ドキドキワクワクです😆
スタートの韓国料理は私も昔から大好き❤また美味しいおすすめ韓国料理教えてね〜😄
嬉しいコメントありがと〜❗️
わーい٩(๑^ᗜ^๑)۶
一緒に活動出来て、嬉しいー♡♡
ミーティングはお休みだったから、お会い出来なかったのが残念だよ(´・ω・`)ショボーン
いや…
私、zoomミーティングとか初めてだったし、めっちゃ緊張してたから、お会いしててもそれどころじゃなかったな(×_×;)笑
これから、よろしくお願いしまーす♡♡
ズッキーニとかにかまのジョン、簡単だし、美味しいよね✨️
色合いも良いよね( *°∀°)b
私もあゆちゃんだ〜‼️と思わず、ダメなのに、先に宜しくねー!なんてコメントしそうになったよ😂
2度目で参考にっても…私の苦手分野のお料理なんで、私は参考にさせていただく方だよ😅💦
こちらこそ、参考にさせて貰います❗️
土曜日はお仕事で、またもやキックオフミーティングは欠席💦
来年のお疲れ様会は東京行けたらいいんだけどなぁ😄
1年間宜しくね🥰
ひろりんとパパ氏さんも、またまたご一緒で、よく知ったお仲間がいらっしゃって心強いよ🥰
前回も1年なんて、めっちゃ長いやん😰なんて不安にも思ってたら、気が付けば任期満了❗️
意外にも早くてビックリ‼️
1年間、どうぞ宜しくねー😆
このお料理、韓国料理でも辛くないお料理だから、うちの旦那さんも問題なく食べれました!😄お口がお子ちゃまだから、好き嫌いも多いし、辛い物ダメなんだよねー🥵
今回は、もう再当選することはもうないなぁ…と思いながら応募して当選となって、正直めっちゃめっちゃ焦ってたのー😱💦
でもメンバーを見て、前ご一緒したメンバーが3人もいらっしゃるから、良かった〜‼️って安心しちゃった😂😂
我が家は相変わらず、旦那さんに、義父はエスニックに辛い物苦手なままだから、それをいかに工夫するか考えながら、新しいお料理にも挑戦出来たらと思ってます😆
1年間、またよろしくね〜!
来年の夏はにゃんぺこちゃんに東京のユウキさんまで連れて行って貰おうかなぁ😁
そうそう、思わずコメント中に、ポロッとご一緒できて良かった〜😆なんて、書きそうになったんだけど、ガマン、ガマン!😂
土曜日はお仕事で、前回もキックオフミーティングは出れてないの〜😅
土曜日は朝8時半から16時半までの1日勤務になってて、なかなか替わって貰い難いんだよね💦
我が家は家族5人の好みや好き嫌いも分かれてて、なかなか献立も難しいんだよね😅
有難いとは思うものの、家で採れた野菜もすぐ渋滞😰
廃棄するのも勿体ないし…って思ってたら、食べたい物、作りたいもなかなか作れないのが悩みどころ😩
今回は2ヶ月に1回のお題になるので、ぼちぼちお料理を楽しみながら作りたいなぁ〜と思ってます😊
1年間、どうぞよろしくね🥰
お久しぶりです😉👍
美味しそうな、ズッキーニのジョン🤤
ぼくも、ようやく作りました🥰👌
おいしい世界ごはんパートナーから、続投で、
世界の食卓探検隊を、一緒にさせて頂きます。🙇
仕事で、zoomの説明会出れなかったですが、
1年間、宜しくお願い致します🥺
暑い日が、続いてます。
無理なく、頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
家にある食材で作れたので、このズッキーニのジョンから作りました😄
家族にチヂミ?と聞かれて、チヂミじゃなくてジョン!
違いは?と聞かれ、カットした野菜に衣をつけて焼くのがジョンのイメージで、自分でもこれはチヂミみたいだと思って作ってるもんだから、調べたよー😅💦
韓国の東側ではジョンの事をチヂミと呼ぶみたいだから、こちらもチヂミじゃなくジョンなのかなぁ…って結論。
レオン君は和洋中からスイーツまで、ジャンルを問わず何でも作れちゃうから、どんな調味料がやって来ようと無敵だね!😆
私は初めてましての調味料が届いたら、調味料調べから始めないと!😂
一年間、また色々教えてね〜😄
出遅れましたが、今期探検隊就任おめでとうございます\( ´ω` )/🎉
すでになにやらとっても美味しそうなんですけどー😍🙌💕💕💕
韓国料理大好き💓
ズッキーニがあるなんてめちゃくちゃ羨ましいなぁ~
カニカマの赤で彩りも綺麗だね😍
sakurakoちゃんの投稿また見れるの嬉しいな💓
楽しみにしてまーす!
まなまなちゃんこそ、第2期アンバサダーお疲れ様でした!😆
なかなかゆっくりコメントできずにごめんなさい🙏💦
東京でのお疲れ様会も参加されたんだ😆
楽しい充実した会だったようで、お写真をアップされていた様子からうかがえます🥰
今回は再び貴重な機会をいただき、ドキドキわくわくです😄
1期、2期の皆さんのお料理も参考にさせてもらえるし、今回は更に楽しみながら投稿できるかな☺️
スタートは韓国料理!
1年前にまなまなちゃん、韓国祭りやってたよね〜。また参考にさせて貰うね😄
嬉しいコメントありがとう😊
世界旅行を自宅で味わっていただけていたこと、とても嬉しく思います☺️
今回の試みはまたちょっと変わったものとなりますが、第一期に続き、またどうぞよろしくお願い致します!
お忙しい中、ご丁寧なコメントまでありがとうございます😄
第1期アンバサダーに引き続き、世界の食卓探検隊として活動できることは、本当に光栄であり、一年間またワクワクが続きそうです😊
前回は私には初めてましての調味料も沢山ありましたが、その調味料がどんな使われて方をして、その国で食されているのかを知り、調味料を使ってお料理を作り、様々な国の食文化に触れ、新しい発見が多くありました。
今回は更に世界の各ご家庭の普段のお料理の風景まで覗けそうで、とても楽しみにしています😄
またマイペースな、偏りある投稿になるやもしれませんが…💦どうぞ1年間宜しくお願い致します。